Маски для жирных волос в домашних условиях

Маски для жирных волос в домашних условиях, как правило, применяются для уменьшения выделения сала кожей головы. Частое мытье в борьбе с этой проблемой – не помощник, а даже наоборот, так как оно дополнительно усиливает жироотделение сальными железами.

Для такого типа волос больше подойдут шампуни на основе цитрусовых, как и при масках для волос против выпадения. Они помогают нормализовать жировой обмен в проблемных зонах и удалить роговые клетки. Хорошо применять шампуни с добавлением эфирных масел, к примеру, апельсина или чайного дерева. Наносите его при мытье головы на пять минут и смывайте водой, как обычно.

Чтобы волосы были менее жирными, можно:

  • не наносить бальзам на корни, а только распределять по длине волос;
  • изменить питание: ограничить употребление жирных продуктов, больше употреблять витамины, особенно групп Е и В;
  • использовать специально приготовленные маски для жирных волос в домашних условиях. Делать настойки и отвары для ополаскивания. Положительный эффект будет виден через месяц при регулярном применении 2 раза в неделю.

Маски для жирных волос в домашних условиях

Маски для жирных волос в домашних условиях вы можете приготовить по разным рецептам (постарайтесь почаще в них использовать оливковое масло для волос).

Очищающая. Смешайте по одной чайной ложке меда, лимона и сока алоэ, добавьте желток и измельченный зубчик чеснока. Втирайте в голову за 30 минут до мытья. Покройте голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой и заверните в полотенце или махровый платок. Если после применения шампуня остался запах чеснока, промойте голову раствором горчицы и воды, а затем снова чистой водой. После всего прополощите волосы настойкой шалфея или крапивы.

Белковая маска с ромашкой. Помогает решить не только проблему жирности, но и делает волосы более шелковистыми и мягкими. 50 мл кипятка залейте 2 ст. ложками цветов ромашки, оставьте на 30-40 минут, затем процедите. Взбейте белок в крепкую пену и смешайте с настоем. Полученную массу втирают в кожу головы и оставляют до полного высыхания. После необходимо промыть голову с шампунем.

Маска на дрожжах. 1 столовую ложку дрожжей смешайте с чайной ложкой теплой воды и размешайте до образования кашицы. Добавьте туда один взбитый до густой пены белок. Вотрите смесь в кожу головы и оставьте до высыхания. Смойте водой с шампунем.

Маски для жирных волос, приготовленные в домашних условиях на основе черного хлеба, помимо основного эффекта положительно влияют на стимуляцию роста волос. 100 мл кипятка залейте 100-200 гр. темного хлеба (можно сухарей). Накройте крышкой и оставьте остывать. Затем перемешайте все до однородного состояния и нанесите на волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на 30 минут. Промойте водой без применения шампуня.

Автор
Tweet
Теги статьи: Маска, Волосы, Жирные волосы

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru