Правильное питание для похудения и снижения веса

Правильное питание для похудения ни в коем случае не должно сопровождаться стрессом. Именно по причине того, что меню из полезных и сочетаемых между собой продуктов наводит уныние на борцов с лишним весом, их смелые начинания заканчиваются крахом.

Чаще всего после того как 3-4 килограмма сброшены (благодаря тому, что правильный режим питания для похудения какое-то время соблюдался), человек начинает употреблять пищу с удвоенной энергией, забывая и о лишнем весе, и о двойном подбородке. И, конечно поглощается с аппетитом не шпинат и не листья салата, а пицца, пирожки, салаты с майонезом, консервы и прочие балластные продукты, которые не только портят фигуру, но и создают угрозу здоровью.

Теории правильного питания

Что надо есть чтобы похудеть? Правильное питания для похудения включает в дневной рацион все, что необходимо человеку для активной жизнедеятельности. Рацион составляется с учетом возраста, хронических заболеваний (если они есть), состояния организма. Какое бы меню правильного питания для похудения вы ни выбрали, в нем обязательно должны присутствовать сырые овощи, фрукты, злаки, молочные продукты, рыба.

Правильное питание для похудения, рецепты которого нам предлагаются в огромном количестве, на самом деле организовать не так трудно. Каждый человек, начинающий борьбу с лишним весом, тщательно изучает меню правильного питания для похудения и выбирает то, что ему больше подходит. Однако врачи-диетологи не случайно говорят о правильном питании, давая тем самым понять, что сбросить килограммы можно и не совсем полезным для здоровья способам. Что же собой представляют рецепты правильного питания для похудения?

Правильное питание для похудения: программы

Правильное питание для похудения не надо было бы популяризировать, если бы человек проживал в идеальной, экологически чистой среде. Люди выбирали бы для своего рациона только те продукты питания, которые необходимы и полезны организму. Такой выбор основывается на интуиции, ведь мы всегда прислушиваемся к своим гастрономическим желаниям и спешим их удовлетворить. Но в городской среде связь с природой нарушается, и организм дает сбой, требуя «сладенького», «остренького», «вкусненького».

Снижение веса будет эффективным, если ежедневно производить подсчет калорий (не более 1400 в сутки). Суммарное потребление жиров не должно превышать 30% общего объема рациона. Вредные жиры содержатся в майонезе, подливках и соусах. Эти продукты надо исключить из рациона правильного питания для похудения на всю жизнь. Помимо прочего, в них содержатся канцерогенные вещества и соединения, повышающие уровень холестерина.

Снижение веса предполагает ограничение углеводов, которые являются главным катализатором накопления жиров (выпечка, сахар, мороженое). Полезные углеводы содержатся в сухофруктах, орехах, меде. Но и их употребление надо свести к минимуму, иначе похудеть не удастся.

Снижение веса: питайтесь часто и понемногу

Снижение веса неизменно наступает при сбалансированном питании. Йоги предлагают рецепты правильного питания для похудения: они считают, что питаться надо тогда, когда человек испытывает голод. Съесть следует ровно столько, чтобы хотелось еще чуть-чуть, потому что мозг получает сигнал о насыщении с некоторым опозданием.

Европейцам ближе теория частого дробного питания. Так, если шесть раз в день съедать по 200 грамм сочетаемых продуктов (нежирное мясо или рыба с овощами, творог, простокваша, зерновой хлеб, яблоки, тыква, кабачки, зеленый чай, ягоды), можно не только похудеть, но и оздоровить организм. Через некоторое время после перехода на рацион правильного питания для похудения человек начинает чувствовать себя так хорошо, что уже ни за что не вернется к прежнему меню. Примеров вокруг тому множество, и это подтверждает факт, что каждый из нас способен жить полноценно, избавившись от лишнего веса раз и навсегда.

Автор
Tweet
Теги статьи: Питание, Похудение, Лишний вес, Снижение веса

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru