Женская парфюмерия и духи

Женские духи, их аромат — самое правдивое и красноречивое представление своей обладательницы. Нередко при первом знакомстве с женщиной ее дорогие аксессуары и роскошная одежда менее важны, чем правильно подобранные духи, ведь как любят повторять профессиональные парфюмеры, «обмануть глаза можно, а нос — никогда!»

Женская парфюмерия: секреты выбора

Женская парфюмерия — это одна из тех непременных составляющих, делающих женщину женщиной.

Женская парфюмерия настолько богата и многогранна, что можно потратить не один день, подбирая идеальный аромат именно для вас. Попробуем сформулировать несколько правил, которые помогут вам скорее определиться.

Во-первых, листая каталог с женской парфюмерией или отправляясь в магазин за новинками духов, необходимо четко определиться, что именно вы хотите купить: духи или туалетную воду. Напомним, что аромат духов более концентрирован и уместен для вечерних мероприятий, романтических свиданий и светских визитов, а туалетная вода (легкая и менее стойкая) — оптимальный вариант для дневного времени. Также специалисты выделяют еще такую обособленную категорию парфюмов, как парфюмироманная вода, на 20% состоящая из ароматических эссенций, а также одеколоны (растворы с наименьшей концентрацией ароматических компонентов).

Еще одно правило выбора парфюма — непременно обращать внимание на производителя. Такие женские духи, как гуччи, эскада или диор — это ароматы, которые не нуждаются в представлении, а к остальным флаконам следует внимательно присмотреться. Наиболее стойкими и многогранными считаются духи, сделанные во Франции, самым оригинальным признан парфюм из Японии, а самым трендовым — из Америки. О качестве женской парфюмерии скажут и цены. Не стоит поддаваться искушению и покупать дешевый парфюм. Скорее всего, это или низкокачественная туалетная вода, или подделка под известный бренд.

Женские духи — магия, искусство и наука

«Женские духи — это самая короткая дорога между женщиной и миром», - произнес однажды известный парфюмер Жан Поль Герлен. И это действительно так! В наши дни было бы кощунственно назвать духи средством личной гигиены. Ими пользуются не для того, чтобы просто хорошо пахнуть. Сегодня женские духи — это настоящее искусство. «Надев» на себя тот или иной аромат, женщина перевоплощается, как бы примеряя на себя новую роль. Сегодня она страстная, обольщающая и недоступная, завтра — по-весеннему легкая, волнующая и романтичная.

Женские духи изготавливаются на основе очищенных спиртовых растворов. Притом степень чистоты спирта должна составлять не менее 96%. Кстати, именно благодаря спирту, который постепенно испаряется, настоящие духи раскрывают свой аромат не сразу, а постепенно. Так, например, элитные духи гуччии или эскада со временем меняют свои ароматические аккорды, раскрывая все грани аромата. Необычайная стойкость объясняется высоким содержанием ароматических ингредиентов в растворе (не менее 30%).

Безусловно, на такую элитную женскую парфюмерию цены нередко бывают весьма внушительными. Но не стоит отказывать себе в удовольствии из каталога парфюмерии выбрать новинку 2012 года и «примерить» новый аромат. Помните, что настоящие женские духи расходуются значительно медленнее, да и аромат может держаться до нескольких дней. Так, например, аромат настоящих духов диор будет уловим и через 2–3 дня после нанесения.

Автор
Tweet
Теги статьи: Духи, Парфюм, Парфюмерия

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru