Крем-суп из шампиньонов со сливками: вкусный рецепт приготовления

      Комментарии к записи Крем-суп из шампиньонов со сливками: вкусный рецепт приготовления отключены

Мода на супы-пюре пришла на нашу кухню несколько лет назад. Многие считают такое блюдо деликатесным. Существует два варианта: готовить крем-суп на овощном бульоне для диетического, детского питания, или добавлять сливки, сыр, чтобы угодить гурманам.

Грибной супчик лучше выглядит во второй версии.

Что такое крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов со сливками: вкусный рецепт приготовления

Грибной суп-пюре – простое и вкусное блюдо, которое готовят из измельченных блендером вешенок, лисичек или белых грибов, разбавляют сливками и бульоном. Некоторые хозяйки предпочитают класть в суп картошку, чтобы получилось более сытно и наваристо. Нюансы:

  • Приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками можно, если у вас есть блендер. Лучше всего подойдет погружной, тот, который популярен для детского питания.
  • Простое блюдо может стать визитной карточкой, а в будущем, освоив технологию, вы сможете варить крем-супы также из брокколи, горошка, фасоли и других овощей.
  • Подавать супчик лучше всего с сухариками и свежей зеленью, разлив по небольшим чашкам.
  • Как приготовить грибной суп-крем

    Базовая версия такого супчика предполагает всего два основных ингредиента. Это почти любые грибы и сливки. Однако грибной суп-крем из шампиньонов получится вкуснее, если сдобрить его специями или добавить дополнительные продукты. Вкусной приправой будет жареный лук, немного картофеля, сушеные травы или две-три столовые ложки плавленого сыра.

    Если посыпать готовый горячий сливочный суп с грибами тертым острым сыром (например, пармезаном), получится интересный пикантный привкус.

    В мультиварке

    Хозяйки, в распоряжении которых есть современная мультиварка, могут сократить время готовки. Чтобы сделать ароматный крем-суп с шампиньонами, вам потребуется:

    • грибы – 1 кг;
    • сливки 20% жирности – 250 мл;
    • луковица.

    Оставить это блюдо без контроля не удастся. Готовьте так:

  • Грибочки измельчите и готовьте на режиме жарки 15-20 минут. Затем добавьте в чашу луковицу.
  • Залейте стаканом воды. Оставьте на режиме тушения еще на полчаса.
  • Выключите мультиварку, опустите в чашу блендер. Превратите грибы в пюре.
  • Разбавьте сливками. Тушите еще 40 минут.
  • С плавленым сыром

    Оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками получается с добавлением плавленого сыра. Лучше брать жидкий, из баночек, однако при его отсутствии подойдут и завернутые в фольгу сырки. Кроме того, вам понадобится:

    • грибы – 1 кг;
    • луковица;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 150 мл.

    Если у вас нет мультиварки, приготовить супчик в кастрюле будет не менее просто. Делайте так:

  • Грибочки нарежьте и уложите в кастрюлю. Залейте водой.
  • Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и оставьте под крышкой на 20 минут.
  • Слейте отвар в отдельную посуду. Грибочки измельчите блендером. Добавьте плавленый сыр, размешайте и оставьте под крышкой.
  • Обжарьте мелко нарезанную луковицу. Добавьте к грибам.
  • Влейте в кастрюлю заранее подогретые сливки и немного бульона так, чтобы суп приобрел консистенцию густого кефира. Доведите до кипения. Перед подачей украсьте зеленью.
  • Из шампиньонов и картофеля

    Более сытный рецепт предполагает, что в суп добавляют картофель. Вам понадобится:

    • грибы – 1 кг;
    • картошка — 2-4 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • мускатный орех и другие специи.

    Если используете очень жирные сливки (33%), можете ограничиться пакетиком в сто грамм. Дальше делайте так:

  • Нарежьте грибочки пластинами и уложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, забросьте в бульон нарезанную картошку и накройте крышкой.
  • Через 30 минут слейте отвар, затем начните взбивать блендером пюре. Добавьте специи (можно бульонный кубик с грибным вкусом).
  • Слегка подогрейте сливки, влейте в кастрюлю их и бульон, чтобы довести блюдо до консистенции кефира. Затем дайте крем-супу из шампиньонов со сливками закипеть еще раз.
  • Со сливками и чесноком

    Сливочный грибной суп может получиться особенно ароматным, если сварить его не на воде, а на курином бульоне. Калорийность будет выше, однако крем-суп из шампиньонов со сливками нельзя расценивать как легкий диетический обед. Для его приготовления вам понадобится:

    • грибы – 1 кг;
    • куриная спинка;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • луковица;
    • черный молотый перец.

    Для придания нежного сырного привкуса попробуйте посыпать готовый грибной суп со сливками тертым сыром (гаудой). Готовить так:

  • Курицу уложите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите, убавьте огонь. Накройте крышкой.
  • Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю.
  • Измельчите грибочки и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.
  • Аккуратно вытащите из кастрюли курицу, оставьте остывать.
  • Слейте бульон в отдельную посуду. Блендером измельчите картошку.
  • Добавьте в пюре сливки, прессованный чеснок, соль и специи. Накройте крышкой.
  • Осторожно отделите куриное мясо от костей, смешайте с грибочками, затем выложите все к картошке.
  • Разбавьте бульоном до консистенции кефира. Вскипятите.
  • Для приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками можно использовать как привычную кастрюлю, так современную скороварку или мультиварку. Подавать к нему хлеб не обязательно. Гораздо вкуснее получится, если заранее приготовить крошечные сухарики или крутоны в масле. Обязательно нарежьте свежую зелень.

    Самый простой рецепт супчика выиграет, если хорошо сдобрить готовый обед приправами.

    Французский крем-суп с гренками Суп-крем с тимьяном Суп-пюре с луком-шалотом и пореем Вегетарианский рецепт с кедровыми орешками

    Интересные записи:

    Крем — суп из шампиньонов. Просто, вкусно, недорого.


    Похожие статьи: