Кукурузная каша в мультиварке: рецепты приготовления на молоке и воде

      Комментарии к записи Кукурузная каша в мультиварке: рецепты приготовления на молоке и воде отключены

Такое блюдо на завтрак – сытная, богатая витаминами еда. Для насыщения необходимо съесть совсем немного. Готовка кукурузной каши в мультиварке – малохлопотное занятие даже для неопытных хозяек.

Блюдо не подгорает, его не надо постоянно мешать. Узнайте, как же правильно сварить кашу из кукурузной крупы при помощи этого многофункционального устройства.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке: рецепты приготовления на молоке и воде

Приготовление блюда стандартное. Учитывая тот факт, что мощность и функционал кухонных устройств может разниться, то соотношение жидкости (воды/молока) и времени варки блюда может отличаться. Чтобы приготовить кашу в мультиварке, рекомендуется взять стандартную пропорцию из соотношения 2:5.

Готовиться блюдо может от 20 мин. до часа. Калорийность 100 г крупы составляет всего 98 ккал.

На молоке

Это блюдо на молоке имеет нежный, изысканный сливочный вкус, что оценит любой ребенок и взрослый. Готовить его нужно, предварительно потомив крупу вместе со сливочным маслом. Готовая еда приобретет богатый и неповторимый вкус. Калорийность блюда составит всего 120 ккал на 100 г. Молочная кукурузная каша варится из следующих ингредиентов:

  • молоко – 2 стакана;
  • кукурузная крупа/мука – один стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  • Промытую крупу выложите внутрь чаши. Добавьте масло (сливочное).
  • Потомите десять минут (режим «Выпечка»)
  • Добавьте сахар, соль, молоко.
  • Варите 20-60 мин. при режимах «Варка»/«Гречка».
  • На воде

    Безмолочная кукурузная каша на воде полезная: она богата микроэлементами и легко усваивается. Если такое слово как калория для вас – не пустой звук, то рецепт порадует. В 100 г блюда всего 80 ккал.

    К тому же, такая кукурузная каша в мультиварке для детей, страдающих аллергией на молоко, станет отличной находкой. Сварить блюдо можно следующим образом:

    • вода – 5 ст.;
    • крупа кукурузная – 2 ст.;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • сливочное масло – по желанию.

    Приготовление:

  • Промыть крупу и насыпать ее внутрь (в чашу).
  • Залить водой и добавить соль с сахаром.
  • Установить режим «Гречка» / «Варка» на 20-60 мин..
  • Если добавлять масло, то минута томления под закрытой крышкой только улучшит вкусовые качества еды.
  • Сколько варить кукурузную кашу

    Оптимальное время и режим легко подобрать в таблице:

    Модель мультиварки

    Время приготовления

    Режим приготовления

    Редмонд

    До звукового сигнала (60 мин.)

    «молочная каша/крупа/рис пропаренный/гречка»

    Филипс

    4 часа

    «тушение»

    Поларис

    60 мин.

    «молочная каша/суп/крупа»

    Панасоник

    До звукового сигнала (60 мин.)

    «гречка/крупа/рис/быстрая готовка»

    Скороварка

    20 мин.

    «каша»

    Помимо традиционных рецептов приготовления этого продукта питания существуют еще пара оригинальных способов готовки блюда на плите в кастрюле. Из видеороликов вы узнаете новый способ приготовления кукурузной каши с тыквой, с мясом. Они разнообразят ваше привычное меню и подойдут не только на завтрак, но и как самостоятельное блюдо на ужин. Видеоролики познакомят с рецептом приготовления вкусного блюда из кукурузной крупы с тыквой с минимальным набором ингредиентов.

    Еще вариант – с куриной грудкой, овощами и зеленью в мультиварке рекомендации (с сервировкой блюда).

    С тыквой С мясом

    Интересные записи:

    Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge


    Похожие статьи: