Куриные крылышки в духовке с картошкой и соусом: рецепты приготовления

      Комментарии к записи Куриные крылышки в духовке с картошкой и соусом: рецепты приготовления отключены

Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке с картошкой и соусом: рецепты приготовления

Быстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке.

Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.

С картошкой и овощами в фольге

Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:

  • крылья – 700 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь – две шт.;
  • перец, соль, специи для куриного мяса.

Процесс приготовления такой:

  • Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  • Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
  • Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
  • Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
  • В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
  • Сверху размещаем мясо.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  • Запекаем примерно час-полтора.
  • Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.
  • Крылышки в медовом соусе

    Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:

    • крылья – 6 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • томатный соус – 3 стол. л.;
    • соль, перец (можно смешать три-четыре вида).

    Последовательность действий такова:

  • Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Оставляем на 20 минут.
  • Готовим оригинальный медовый маринад для куриных крылышек. Мед немного подогреваем на пару. Смешиваем его с томатным соусом. Засыпаем смесь перцев, еще раз перемешиваем ингредиенты.
  • Маринадом смазываем каждое крыло, оставляем в холодильнике на один час.
  • Мясо закладываем в рукав для запекания, туда же выливаем оставшийся соус.
  • Запекаем блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
  • Подавать с любимым гарниром (например, с рисом или картофелем).
  • Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле

    Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:

    • вода – 200 мл;
    • крыло – 600 г;
    • сахарный песок – 30 г;
    • соевый соус – 100 мл;
    • чеснок – два зубка;
    • сок половины лимона или апельсина;
    • имбирь свежий – 10 г;
    • специи;
    • масло подсолнечное.

    Что и как делать:

  • Берем глубокую миску, смешиваем сахар, соевый соус, воду. Нужно разогревать ингредиенты на маленьком огне, пока сахарный песок полностью не растает.
  • Удаляем у крыльев крайние фаланги, мясо промываем, высушиваем бумажной салфеткой.
  • Крылышки помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом с сахаром, доводим до кипения. Перемешиваем, протушиваем на минимальном огне 10-15 минут.
  • Снимаем с плиты, отставляем на полчаса, чтобы они немного остыли.
  • Имбирь чистим, измельчаем на терке. С чесноком поступаем так же. Соединяем эти два компонента + специи + приправы.
  • Из емкости на сковородку выливаем 200 мл маринада, держим его на среднем огне 10 минут (до загустения).
  • Крылышки сбрызгиваем цитрусовым соком, обваливаем чесночно-имбирным порошком, жарим на гриле с двух сторон до появления корочки.
  • Как приготовить в сметанном маринаде

    Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:

    • крылышки –один килограмм;
    • сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
    • чеснок – четыре зубчика;
    • горчица – две стол. ложки;
    • специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
    • специи.

    Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:

  • Крылья очищаем от остатков перьев, промываем, высушиваем.
  • Делаем маринад. Соединяем сметану (сливки), горчицу, приправу, измельченный чеснок.
  • Мясо выкладываем на противень, заливаем соусом.
  • Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
  • Острые крылышки с паприкой к пиву

    Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:

    • крыло – 2 кг;
    • паприка – 2 ч. л.;
    • чеснок – три зубчика;
    • соевый соус – 4 стол. л.;
    • перец черный, соль;
    • высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
    • растительное масло – две ст. ложки.

    Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:

  • Отделяем от мяса нижние фаланги. Верхние части промываем, подсушиваем бумажными салфетками.
  • Соединяем мелко нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус. Добавляем перец, соль, паприку, масло.
  • Крылья обмазываем полученной смесью, маринуем 30 минут.
  • Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. В емкость для запекания закладываем мясо, готовим 30-40 минут.
  • Блюдо с необычной пикантной панировкой готово к употреблению.
  • Рецепт запекания в слоеном тесте

    Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:

    • замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
    • крылья – 6 шт.;
    • горчица – 4 стол. ложки;
    • соль, черный перец.

    Порадуйте семью вкусным ужином:

  • Очищенное и промытое мясо нужно посолить.
  • Смазать каждый кусочек равномерным горчичным слоем.
  • Тесто разморозить, тонко раскатать, разделить на полосы.
  • По спирали обмотать каждое куриное крыло.
  • Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо выложить на противень.
  • Блюдо готовить примерно 50-60 минут.
  • Подавать к столу горячим.
  • Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.

    Мастер-класс от Ильи Лазерсона Крылышки по-восточному В горчичном соусе В соусе барбекю Крылья Баффало Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке

    Интересные записи:

    Куриные крылышки с картошкой в духовке. Картошка с курицей.


    Похожие статьи: