Легкий ванильный десерт на день святого валентина, рецепт

      Комментарии к записи Легкий ванильный десерт на день святого валентина, рецепт отключены

Легкий ванильный десерт на день святого валентина, рецепт

День святого Валентина – это не только сердечки и валентинки. Это еще и сладости – конфеты, торты и, конечно же, десерты. Предлагаем вам расширить свои кулинарные навыки и порадовать свою вторую половинку легкими ванильными десертами.

Десерт ванильный «Легкий»

Этот десерт на День святого Валентина назван легким потому, что не несет в себе большой «калорийной» нагрузки. Да и сам процесс его приготовления нельзя назвать сложным. Итак, что нам понадобится для создания этого десерта с ванильным вкусом:

• ванильный пудинг – 2 пакетика;

• молоко – 0,4 л;

• йогурт – 150 мл;

• сок (лучше мультивитамин) – 0,5 л;

• сахар – 4 ст. л.;

• киви (для украшения) – 4 шт.

Теперь переходим к тому, как приготовить такой ванильный легкий десерт:

1. смешиваем содержимое одного пакетика пудингом с 3 ст. л. сока;

2. оставшийся сок выливаем в кастрюльку и помещаем на небольшой огонь, доводим до кипения;

3. в закипевший сок добавляем предварительно разбавленный в соке пудинг, половину сахара, перемешиваем, оставляем еще немного провариться (минуту) и снимаем;

4. получившуюся порцию пудинга разливаем в 6 красивых бокалов;

5. второй пакетик с пудингом смешиваем с парой ложек молока;

6. остальное молоко нагреваем, добавляем в него разбавленный пудинг, сахар, смешиваем хорошенько, кипятим минутку;

7. чуть охлажденное молоко с пудингом смешиваем с йогуртом и разливаем в те же емкости, которые помещаем в холодильник на 4 часа;

8. бокалы с готовым десертом переворачиваем на подготовленные тарелки и украшаем киви. В итоге у вас получится двухслойный желто-молочный десерт на День святого Валентина – легкий, вкусный и романтичный.

Шоколадно-ванильный десерт «а-ля Рафаэлло»

Этот вариант десерта с приятным ванильно-шоколадным вкусом обязательно понравится вашей второй половинке, и не только. Этот рецепт ванильного десерта с шоколадными и кокосовыми нотками можно использовать для любого торжества или просто баловать им себя и своих близких. Но, ближе к делу.

Для того чтобы приготовить такое сладкое блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

• мука – 6 ст. л.;

• сахар – 1 ст.;

• молоко – 1 л;

• масло сливочное – 2 ст. л.;

• ванилин, какао;

• кокосовое печенье.

Готовим десерт так:

1. начинаем с того, что смешиваем в кастрюле сахар и муку, разбавляем их молоком и провариваем на слабом огне, пока смесь не загустеет. Будьте бдительны – это происходит быстро;

2. добавляем в загустевшую смесь масло и делим ее на 2 части, разливая в отдельные кастрюльки. В одну добавляем какао, в другую – ванилин;

3. снова ставим кастрюльки на огонь буквально на минутку;

4. теперь приступаем к красивому формированию этого оригинального ванильно-шоколадного десерта: берем высокие бокалы или стаканы и выкладываем полученные ванильную и шоколадную смеси послойно. Сколько слоев делать – решать вам. Разделить слои и присыпать верхний слой можно измельченным печеньем (на терке или в блендере).

Такой нежный и невероятно вкусный десерт – само наслаждение!

Автор: Катерина Сергеенко

Интересные записи:

Мини торт пирожное ко дню святого Валентина / Mini Cake cupcake Valentine’s Day — Я — ТОРТодел!


Похожие статьи: