Лоранский пирог с курицей и грибами

      Комментарии к записи Лоранский пирог с курицей и грибами отключены

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами ценится за его очень нежный вкус. Этот пирог является одной из разновидностей французского открытого пирога киш лорен, который получил свое название в честь региона Лотарингия, откуда и распространился рецепт этой вкусной выпечки. Как готовить лоранский пирог с курицей и грибами?

Лоранский пирог с курицей и грибами состоит из песочного несладкого теста, начинки и специальной яично-сливочной заливки. К начинке в некоторых случаях добавляется брокколи, но можно обойтись и без этого овоща.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Для приготовления лоранского пирога вам понадобится:

  • тесто:
  • мука — 200-250 г
  • масло сливочное или маргарин — 50-100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • начинка:
    • куриное филе — 1-3 шт.
    • шампиньоны свежие — 400-500 г
    • лук — 1 шт.
    • заливка:
      • сливки 20-30% — 0,2 л
      • сыр — 150-200 г
      • яйцо — 2 шт.
      • тертый мускатный орех — 1 ч. л.
      • Приготовление

        Приготовить тесто. Для этого масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и воду. Тесто тщательно замесить и на полчаса поместить в холодильник, завернув в пищевую пленку.

        Приготовить начинку. Для этого отварить куриное филе до готовности, мелко нарезать. Вымытые и очищенные шампиньоны мелко нарезать и обжарить в растительном масле с луком.

        К грибам и луку добавить куриное филе, обжарить.

        Приготовить заливку. Для этого сливки взбиваются с натертым сыром и яйцами. В заливку по желанию добавляется тертый мускатный орех.

        Солится заливка по вкусу.

        Тесто раскатывается достаточно тонким слоем и выкладывается в смазанную маслом форму. Из теста формируются бортики. На тесто укладывается подготовленная начинка, а сверху пирог заливается заливкой. Выпекать лоранский пирог с курицей и грибами слеудет в течение 35-40 минут при 180&degC.

        Пирог подается к столу теплым.

        Приятного аппетита!

        Интересные записи:

        Пирог с курицей — Лоранский пирог


        Похожие статьи: