Маслины и оливки, в чем разница между плодами и что полезнее

      Комментарии к записи Маслины и оливки, в чем разница между плодами и что полезнее отключены

Дары оливкового дерева завоевали сердца как отчаянных гурманов, так и любителей вкусно покушать. Они невероятно полезны, обладают огромным количеством витаминов. Многие задаются вопросом: «Почему маслины черные, а оливки зеленые?». Условного разделения по цветам за рубежом не существует, а применяется только в России. Какая разница между оливками и маслинами?

Ее нет – это одно и то же.

Чем оливки отличаются от маслин

Маслины и оливки, в чем разница? Ягоды отличаются лишь цветом. Это заблуждение, основанное на следующих фактах:

  • Все плоды имеют один цвет – зеленый.
  • Черный пигмент получают путем химической обработки «зеленушек», маслины – это крашеные оливки.
  • Вкусовые предпочтения потребителей разнятся. Одни отмечают, что зеленые ягоды имеют более насыщенный вкус, они мягкие и сочные, другие считают черные ягоды жесткими.
  • Маслины и оливки, в чем разница между плодами и что полезнее

    Что такое маслины и оливки

    Из ягод оливы с давних пор получают масло. Маслины и оливки, в чем кроется разница, с помощью которой классифицируют эти плоды на привычные группы овощей, фруктов или ягод? Кулинары называют эти продукты питания овощами, ботаники – фруктами, а если углубиться, то правильнее считать плоды ягодами, т.к. они имеют косточку.

    Все споры ничтожны по сравнению с небывалым успехом «зеленушек», «чернушек» у потребителя.

    Темный пигмент зеленые ягоды оливкового дерева приобретают в процессе воздействия окисей. Таким метаморфозам подвергаются гостинцы исключительно с деревьев Халкидики. Сырые ягоды имеют свойство горчить, вследствие чего с ними проводят различные манипуляции с использованием щелочи, глюконата железа.

    Черные ягоды подвергаются химическому влиянию дольше. Подобное негативное вмешательство в природу наносит ущерб их прекрасным свойствам.

    Что полезнее оливки или маслины

    В чем полезная разница между плодами? Зародыши оливы обладают богатым витаминным составом. Плоды дерева оливы богаты жирами, поэтому людям, страдающим болезнями ЖКТ, повышенным давлением, холециститом, диабетикам лучше ограничить потребление этого продукта. Темные ягоды обладают меньшей калорийностью, нежели светлые.

    Зеленые или черные, мягкие или жесткие – каждый вправе выбирать сам.

    Биохимические составляющие плодов вечнозеленого дерева:

    • Кальций прекрасно помогает справиться с остеопорозом.
    • Железо незаменимо при анемиях.
    • Витамины группы В, магний – прекрасные релаксанты.
    • Витамин Е разглаживает морщины.
    • Йод – залог здоровой щитовидной железы.
    • Натрий – участник многих обменных процессов в организме.
    • Антиоксиданты – освобождают организм от токсинов.
    • Фитостерины отвечают за репродуктивную систему.

    Надоело стоять в магазине часами в поисках качественных плодов оливкового дерева? Это видео научит вас выбирать лучшие экземпляры. Вы больше не будете нервно читать состав продукта. Беглого взгляда хватит, чтобы оценить качество товара. Пара нехитрых советов поможет вам стать профессионалом на этом поприще.

    Вы научитесь отличать свежие дары масленичного дерева от залежалых. Будете осведомлены об опасностях, спрятанных в баночке ягод. Узнаете, как действуют на плоды оливы молочная кислота и глюконат железа.

    Все что нужно знать об оливках и маслинах Польза и вред оливок Разница маслин и оливок