Медики определили, почему мясо и энергетики вредны

      Комментарии к записи Медики определили, почему мясо и энергетики вредны отключены

Медики определили, почему мясо и энергетики вредны

Взаимосвязь между сердечнососудистыми заболеваниям и потреблением мяса была найдена американскими учеными. Они же в процессе выяснения этого вопроса обнаружили причину опасности энергетических напитков и БАДов.

Бактерии нашего кишечника обладают способностью превращать левокарнитин в ТМАО. Левокарнитин – особая аминокислота, которую используют клетки организма как источник энергии. Это ее свойство активно используется производителями энергетических напитков или БАДов, которые добавляют «энергетический» белок в свои продукты. Однако ТМАО обладает способностью провоцировать сердечнососудистые заболевания.

Данные результаты были получены при экспериментах на мышах.

Именно поэтому использование l-карнитина должно осуществляться под наблюдением врача и по его рекомендациям – при химиотерапии рака или как антидот при некоторых отравлениях. Массовое распространение продуктов, содержащих левокарнитин, в настоящее время наблюдается в безрецептурной форме.

L-карнитин в больших количествах содержится в мясе, особенно в красных его сортах. Кишечные бактерии, перерабатывая аминокислоту, образуют ядовитые соединения – ТМАО, который, как сказано выше, неблагоприятно действует на ССС.

Передозировка левокарнитином в принципе невозможна, речь идет скорее о накопительном эффекте с хроническим выражением. Напомним, что в ста граммах говядины содержится чуть менее 100 мг левокарнитина, одна баночка энергетика – 500 мг этой аминокислоты. Производители БАДов рекомендуют увеличить разовую дозу до 2 грамм.

Однако «сжигание жиров» и «увеличение мышечной массы» — сомнительные достоинства этихядовитых веществ.

Инф. newsland.com

Интересные записи:

ВРЕД ЭНЕРГЕТИКОВ | Как Энергетические Напитки Убивают Организм


Похожие статьи: