Мексика

TelexFREE регистрация

Мексиканские Соединенные Штаты или просто Мексика, расположились на территории Северной Америки. Соседями Мексики являются Гватемала и Белиз на юго-востоке и с Соединенные Штаты Америки, на севере. Омывается Карибским морем и Мексиканским заливом с востока и с запада, Калифорнийским заливом и водами Тихого океана.

Еще до того, как была открыта Америка, на этой территории проживали представители государств майя и ацтеков. Затем Мексику захватили испанцы. Только в 1921 году провозгласили независимость Мексики.

Природные условия Мексики

В Мексике расположены горные хребты: Сьерра-Мадре Западная, как продолжение гор Северной Америки и Сьерра-Мадре Восточная, Транс-мексиканский вулканический пояс и Сьерра-Мадре Южная. Наивысшие горы Мексики: Попокатепетль, Невадо-де-Толука, пик Орисаба и Истаксиуатль.

Население Мексики

По числу проживающих на территории государства людей Мексика занимает 11 место. Численность составляет 112 с половиной миллионов. Здесь обитают не только мексиканцы, но и индейцы, белые метисы.

Литература Мексики

Самыми первыми произведениями, стали хроники конкисты. Среди ярких представителей конкистадоров можно выделить: Хуан де Торкемада, Эрнан Кортес, Бернардино де Саагун («Всеобщая история о делах Новой Испании»), Берналь Диас дель Кастильо, Торибио Мотолиния. Из художественных произведений можно выделить поэму «Великолепие Мексики», написанную Бернардо де Бальбуэно. Карлос Сигуэнса-и-Гонгора, Хуан Руис де Аларкон и Хуана Инес де ла Крус, представители «Ученой поэзии». В XIX веке существовали такие направления, как: романтизм, революционный классицизм (А. Кинтана Роо) и кострумбизм: М. Пайно, Х. Т. де Куэльяра, Хосе Хоакина Фернандеса де Лисарди и др. В XIX—XX веке модернизм представляли Мануэль Гутьеррес Нахера, Амадо Нерво, Сальвадор Диас Мирон и М. Х. Отон. Натурализм в литературе отображали Х. Лопес Портильо-и-Рохас, А. дель Кампо, Ф. Гамбоа, реализм- Мартин Луис Гусман, Мариано Асуэла, Агустин Яньес, Э. Гонсалес Мартинес и др.

Также читайте про другие страны: Македония.

Автор
Tweet
Теги статьи: Мексика

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru