Моя поездка в прагу часть 2: о кабаках

      Комментарии к записи Моя поездка в прагу часть 2: о кабаках отключены

Моя поездка в прагу часть 2: о кабаках

Итак, к поездке мы подготовились основательно – у нас был список кафе, ресторанов и пивнушек, которые мы обязательно хотели посетить. Мы купили карту города, и потому добраться до любого пункта назначения было несложно. В Праге отлично продумана транспортная система.

Даже если вам нужно делать пересадку, как правило, от одной остановки до другой можно дойти на несколько минут.

Первым нашим кабаком стал Bredovsky dvur – отличное заведение, в котором можно очень вкусно покушать. Пива здесь не так много:по-моему, только Pilsner Urquell и Krusovice тремное. Зато ребра всем очень рекомендую!! За 600-граммовую порцию запеченых свиных ребер мы заплатили около 80 грн (в эквиваленте), и получили море удовольствия.

Заплатить вдвое больше было бы ничуть не жалко.

Но!! Должна сразу вас предупредить, что после того, как вы сделали заказ, вам принесут несколько соусов и хлебцы. Хлебцы действительно вкусные, но за них вам придется заплатить около 40 грн – они не бесплатные и включаются вам в счет. Чаевые также включаются в счет.

Но счет пишет официант во время заказа и эти «каляки» разобрать просто невозможно. Так, например, пиво он отмечает палочками, а хлеб – какой-то завитушкой. В общем, если вы не одни и вам нужно посчитать, сколько наели вы, считайте по меню.

Второйи самый замечательный пивной кабачок – Zly Casy. Здесь наоборот, еды не так много, зато пива более 30 сортов. Конечно же, все мыперепробовать не успели, но пара сортов нас действительно впечатлила. Это довольно интересное заведение – простая чешская пивнушка, сделанная не для туристов.

Здесь не понимают ни русского, ни английского. Была только одна официантка, которая немного таки знала английский, остальным же приходилось объяснять на пальцах.В «Злых Часах» к вам не относятся, как к туристам – им абсолютно по-барабану, кто вы такой, и в этом есть свой шарм.

Но!! Попав в Zly Casy впервые, мы не увидели лестницы вниз, и зашли на летник – там нет этого всего шикарного пива, и атмосфера довольно пугающая. Зайдя в это заведение, сразу спускайтесь вниз и не прогадаете – там все самое лучшее!!

Третьим нашим кабаком стал Pivovarsky dum. Здесь очень интересный антураж и атмосфера. Оформление кафешки продумано очень хорошо.

У них есть меню и на чешском, и на русском, потому выбрать блюдо или пиво по вкусу не составит труда. За стеклом прямо из зала видно большие емкости, в которых бродит пиво. Именно этим и славится Пивоварский Дом – они варят собственное пиво.

Но!! Мы были там днем, и в кабаке было очень душно, невозможно было дышать. Потому мы заказали по пиву и крокеты, чтобы только попробовать и идти дальше.

Официантка неподоброму удивилась, насколько маленьким оказался наш заказ и вела себя довольно недружелюбно по отношению к нам. Это, собственно, и испортило все впечатление.

Четвертым на очереди был Restaurace U Benedikta. Здесь мы кушали рульку (вепрово колено). Несмотря на то, что этот ресторанчик всюду в Интернете отмечен пятью звездами, рулька была довольно посредственной, да и обслуживание не блистало, хотя на этаже сидели только мы и еще пара мужиков.

Обстановка отдает таким себе «совком» из-за искусственных растений на стенах, но в целом неплохо. У нрих есть российское меню, поэтому шансы заказать что-нибудь вкусное не так малы.

И, конечно же, мы посетили StarBucks. Отличный кофе и просто превосходный фруктовый чай со льдом!! С официантами можно свободно общаться на английском и сервис на высшем уровне.

Но!! Кофе в среднем стоит около 40-50 грн за среднюю кружку, хотя объем даже самой маленькой кружки довольно большой.

В общем, впечатления от Пражских кафешек остались положительные. Больше всего ремендую Bredovsky dvur, Zly Casy и StarBucks, если не жалко таких денег на чашку кофе.

Предыдущая часть статьи

Следующая часть статьи

_

Планируя торжество, первым делом нужно найти ресторан с подходящей атмосферой. Если вам нужен банкетный зал киев, ресторан «Флоренция» может стать идеальным вариантом. Узнать больше об организации мероприятий, кухне «Флоренции» и обо всем, что вас интересует, вы сможете на сайте vsegda-vkusno.com.ua.

Интересные записи:

Советы по поездке в Прагу. Часть 2


Похожие статьи: