Солнечная батарея для ноутбука

Ноутбук является прекрасным помощником в работе. Его легко можно переносить в удобное для вас место, но есть загвоздка. Заряда ноутбука хватает на 3-4 часа, а потом просто необходима розетка. А если вы в дороге, или просто ремонт на линии электроэнергии, то можно сколько угодно вздыхать. Изменить ничего нельзя?

Солнечная батарея для ноутбука

Существует несколько вариантов солнечных коллекторов, возьмем, к примеру, это. Универсальное портативное зарядное устройство для подзарядки ноутбука или другого устройства при помощи энергии солнца представляют производители MZH-SP-6500 / SP-6000. Работает устройство на основе литий-ионного аккумулятора, емкость которого составляет 12000 мА/ч. Это устройство имеет солнечные батареи и дет возможность получать напряжение от 5В до 220В. Оно легкое в применении и защищено от коротких замыканий.

Трудности на пути к комфорту

Само, зарядное устройство, работающее на солнечной батарее для ноутбука купить несложно. Проблема в том, чтобы подобрать подходящий по цене и с полной отдачей. Дело в том, что при покупке указывается освещенность в 1000Вт/м.кв. Это характеристика солнечного, безоблачного неба в период весна-осень, при котором солнце находится в зените. Необходимо перпендикулярное попадание и прозрачный воздух. Таким образом, время заряда значительно увеличится при влажности, облачности, задымленности воздуха.

Солнечные батареи, которые изготовлены на основе мультикристалического, аморфного или поликристаллического кремния не дают высокого КПД. Это ведет к большому размеру солнечной батареи, недостаточной мощности и небольшому сроку эксплуатации. А также, потери драгоценной энергии. Есть кремниевая солнечная батарея, которая генерирует напряжение при холостом ходе 20В. Литий-ионовая батарея стоит приличную сумму и требует поиска нужного типоразмера. Не малую сумму следует выложить, чтобы приобрести комплект батареи с встроенным регулятором напряжения.

Автор
Tweet
Теги статьи: Солнечная энергия, Ноутбук

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru