Израиль: Мертвое море

В 50 километрах от Тель-Авива (Израиль) раскинулось Мертвое море. Его еще называют Асфальтовым или, просто, Соленым. Это уникальное место, где не только вода и грязи являются сырьем для производства косметики и лекарств, но и солнце не «обжигает» кожу.

Дело в том, что море находится как бы в низине, где слой воздуха толстый. Он отражает «жгучий» ультрафиолет и пропускает «полезный» солнечный свет для кожи. Самым первым упоминанием о Мертвом море, являются труды Павсания, ученого из Древней Греции. Свое название море получило благодаря распространенному мнению о том, что в нем не способны жить организмы. Однако, соленость воды оказывается, могут выдерживать некоторые организмы, среди которых высшие грибы и оомицеты.

Состав израильского Мертвого моря

Карта Мёртвого моря.

Давно, примерно 1 млн. лет тому назад, на территории Израиля: Мертвого моря находилось очень соленое озеро, которое называлось Лашон. После того как он пересохло, образовался толстый пласт, состоящий из 2 км. соли. Большое количество горячих ключей питают море. Здесь все, и вода, и грязи, и соль имеют в своем составе практически все элементы таблицы Менделеева. Нужно отметить, что из 21 вида минералов, 12 являются уникальными. Вдоль побережья расположены серные термоминеральные источники. Таким образом, важно отметить, что подобного содержания и концентрации нельзя добиться в домашних условиях , растворив в ванной мешки с солью.

Лечебные свойства

На курортах Мертвого моря можно пройти курс лечения, который обеспечит не только гладкую, упругую и «помолодевшую» кожу, но и лечение серьезных заболеваний. Это патологии кожи (псориаз, микозы, склеродермия и пр.), артриты и артрозы, неврозы, булимия, рассеянный склероз, стресс, синдром хронической усталости, бронхиальная астма, хронические бронхиты, рубцы и язвы, заболевания эндокринной системы, наркотическую зависимость и многое другое.

Автор
Tweet
Теги статьи: Израиль, Мёртвое море

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru