История медицины

Изначально, еще в древние времена, медицина разделилась на две части. История медицины рассказывает о том, что одной из ветвей присуще лечение внутренних болезней. Другая же ветвь медицины занимается наружными частями тела.

Внутренняя медицина получила названии терапии, а наружная - хирургии. Это деление произошло в доисторические времена, а в более поздние эпохи терапия и хирургия разделились еще на дополнительные части.

История медицины: терапия и хирургия

Терапия иначе называется частной патологией. К этой ветви относится диагностика болезней, то есть наука об их признаках. Общая терапия предусматривает знание средств, необходимых для лечения расстройств. В качестве лечебных приемов общая терапия использует электричество, массаж и гимнастику, водные и воздушные процедуры, климатическое воздействие и прочее. История медицины доказывает, что наука о глазных болезнях (офтальмология) вышла из хирургии, как и дерматология, сифилидология, гинекология, акушерство, ларингология и отология. Также обособились от хирургии десмургия (правила лечения ран), механургия (правила использования приборов) и оперативная хирургия (правила проведения операций).

История медицины

Раньше к внутренним болезням также относили нервные заболевания. Теперь они входят в психиатрию. Гигиена изучает сохранение здоровья человека. Судебная медицина занимается причинами насильственной смерти, а ее удачи и провалы изучает история медицины. Энциклопедия, в свою очередь, занимается изучением способов получения истинных медицинских знаний.

Автор
Tweet
Теги статьи: Медицина, Хирургия, Терапия

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru