Тестирование по математике

В настоящее время для контроля знаний школьников предусмотрено централизованное тестирование по основным предметам. Тестирование проводится раз в год весной в один день на территории всей России. В результате пройденного тестирования участники получают государственные сертификаты, действующие на территории всей нашей страны.

Такое тестирование выпускников школ носит название аттестационного, а абитуриентов - абитуриентского. Но это не значит, что в тестировании могут участвовать только нынешние выпускники школ. До испытания допускаются выпускники прошлых лет.

Тестирование по математике

Тестирование проводится на платной основе. Его результаты не имеют обязательного значения, они факультативны и применяются по решению органа учащегося в альтернативе экзаменам. Тестирование по математике для учащихся одиннадцатых классов бывает четырех видов. К ним относятся абитуриентское тестирование двух уровней, геометрия и алгебра.

Для чего нужно тестирование по математике?

Как правило, результаты централизованного тестирования по математике принимаются школой в качестве устного выпускного экзамена после обучения математике. Помимо этого, в некоторых высших учебных заведениях предусмотрено зачисление абитуриентов на основе сертификатов, выданных центром тестирования, и приравниваемых к отметкам. В последние годы роль такого тестирования по математике снижается из-за применения Единого Государственного Экзамена. Теперь централизованное тестирование утратило свое назначение независимого государственного органа по проверке математических знаний.

Автор
Tweet
Теги статьи: Тестирование

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru