Отставка одного из самых богатых чиновников России

Владимира Когана давно именовали богатейшим чиновником России, и вот он принял решение покинуть пост директора департамента капитального строительства минестерства РФ.

Новость стала достоянием общественности 12 августа. Сам Коган прокомментировал ситуацию немногословно, подчеркнув, что премьер-министр поручил ему строительство защитных сооружение в Санкт-Петербурге, и вот на днях подписали акт о том, что весь комплекс можно ввести в эксплуатацию.

Владимир Коган отметил, что считает свое поручение выполненным, и теперь его ничего больше не держит на его должности – это было заявлено на открытии грандиозного комплекса. Коган не распространялся по поводу своих дальнейших планов, а лишь намекнул, что желает немного отдохнуть. Владимир Коган являлся совладельцем Промышленно-строительного банка в северной столице, впоследствии начал строительство комплекса (2005 год), возглавив дирекцию Росстроя.

 Раньше Коган высказывал мысли, что, окончив проект, хотел бы вернуться в бизнес. После того, как Владимир Коган перешел на государственную службу, журналисты часто в прессе и информационных передачах называли его богатейшим чиновником в России, а в феврале нынешнего года издание «Финанс» определило ему 180-ю позицию в перечне рублевых миллиардеров. По общей оценке – Коган владелец 18,3 миллиардов рублей. Журнал «Forbes» В. Когана поместил на 165-е место в списке богатейших бизнесменом России, с состоянием в 550 миллионов долларов. Составляя декларацию о доходах, бизнесмен указал, что зароботал в прошедшем году 829 миллионов рублей.

Сейчас отставной чиновник имеет значительные доли в компаниях Санкт-Петербурга - "Финанс телеком", "Петровский литтл трэйд хаус" и некоторых других.

Автор
Tweet
Теги статьи: Финансы, Коган, Правительство, Forbes

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru