Неспокойная ситуация в Лондоне не скажется на туристическом бизнесе

Руководство офиса Управления по Туризму VisitBritain в лице Татьяны Хорешок сообщило, что беспорядки, которые происходили в пригородах Лондона, не окажут влияние на развитие туристического бизнеса, при этом отметив, что если ситуация будет все же ухудшаться, то это может негативно отразиться на бизнесе.

Хорешок заметила, что в основном все волнения происходили далеко от Лондона, обхватив лишь некоторые районы. Главные достопримечательности города, отели, кафе и рестораны находятся ближе к центру и продолжают работать в прежнем режиме.

Татьяна Хорешок поведала, что в последнее время обеспокоенные туристы часто обращаются в туристические агентства  с просьбой объяснить, какая на самом деле ситуация в Лондоне. Многие граждане опасаются ехать в город, пока ситуация не нормализуется. Туристические операторы сообщили о большем количестве отмен ранее запланированных поездок, но отметили при этом, что массового характера они всё-таки не несут.

Глава офиса VisitBritain настаивает на том, что Лондон по прежнему считается одним из наиболее безопасных и весьма популярных туристических направлений как для граждан зарубежных государств, так и для самих британцев. Татьяна Хорешок привела достаточно убедительные статистические данные, согласно которым лишь за первый квартал нового года в городе Лондон каждый день находится более 300 тысяч туристов из различных уголков мира. Примерно 50% этой цифры составляют обычные туристы, где-то 35 тысяч – это деловые люди, 90 тысяч  приезжают в гости к родным и близким людям, около 30 тысяч людей являются студентами, а оставшиеся проценты отведены прочим туристам.

Кроме того, Татьяна Хорешок сделала большой акцент на том, что в первый квартал пришедшего года Лондон посетили примерно 40 тысяч граждан России, и это на 16 процентов больше, чем в тот же период минувшего 2010 года.

Автор
Tweet
Теги статьи: Туризм, Демонстрации, Лондон

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru