Фондовый рынок США: Итоги 24 августа

Торги на американской фондовой бирже ознаменовали повышение ведущих индексов. Это уже третья подряд сессия, которая закрывается в зелёной зоне.

Этому повышению предшествовало сообщение о росте показателя объёма заказов товаров длительного пользования. В отличие от прогнозов в 2% роста, их фактический рост составил 4%, что предопределило положительный исход торгов.

Акции Bank of America повысились на 11%, акции Citigroup повысились на 4,1%, а Morgan Stanley – на 3,6%. Акции двух других банков J.P. Morgan Chase и Wells Fargo повысились на 3% и 2,1% соответственно. Банковский сектор стал лидером торгов.

Сырьевой сектор также продемонстрировал тенденции к повышению акций, несмотря на падение цен на нефть. ConocoPhilips, в частности, продемонстрировал рост на 0,6%, а Chevron – на 0,2%. Компании же нефтяного сервиса продемонстрировали более значительное повышение акций. Halliburton, крупнейший представитель сектора, продемонстрировал рост в 1%.

Индекс Dow Jones достиг 11320,71 пунктов, повысившись при этом на 1,29%. Индекс S&P вырос на 1,31%, что составило 1177,6 пунктов, а индекс NASDAQ на данный момент составляет 2467,69 пунктов.

Автор
Tweet
Теги статьи: США, Фондовая биржа, Фондовый рынок

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru