От "Большой семерки" ждут монетарного смягчения

Нынешний саммит стран большой семёрки станет поворотным ввиду современных экономических условий.

Тем не менее, итоговое коммюнике выработать не удастся, так как существенные различия в экономической ситуации стран не позволят выработать общее решение. В частности, министр финансов Франции отметил, что не следует выбирать общее направление между стимулирующими мерами и мерами консолидации бюджета. По его мнению, необходимо вырабатывать не единообразную стратегию, а решения, которые в полной мере подходят для каждой отдельно взятой страны.

Такое беспокойство лидеров стран не случайно, ведь тучи над мировой экономикой сгущаются: вялый подъём экономики, слабое развитие банковской сферы и кризис в производстве. Международные финансовые организации твёрдо уверены, что страны Большой семёрки должны сохранять низкие процентные ставки и внедрять разнообразные методы монетарного смягчения. Более того, они уверены, что страны с более благополучным состоянием бюджета должны рассмотреть варианты дополнительного стимулирования.

Если же европейские власти поддерживают бюджетную экономию, то лидеры американского правительства уверены в необходимости бюджетного стимулирования. Министр финансов США уверен в обязательности стимулировании экономического роста в условиях ухудшения общемировой экономической ситуации. Эксперты же подчёркивают, что результатом встречи большой семёрки может стать продолжение стимулирования кредитно-денежной политики и проведение структурных реформ.

Автор
Tweet
Теги статьи: Финансовая аналитика, Финансы, Финансовый кризис

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru