Промышленные зоны Москвы решили застроить жильем

Москвичи уже давно не обращают внимание на промышленные зоны, которые представляют собой своеобразный пейзаж на фоне задымленного горизонта и совершенно не соответствуют тем требованиям, которые диктует нам современное благоустройство города.

Но выход из этой ситуации все же есть. Это перенос производств на окраины, подальше от людских глаз, либо же их ликвидация. Так, например, на окраину города перенесут легендарную кондитерскую фабрику «Рот Фронт». На ее месте планируются жилые застройки. Точно так же хотят застроить еще 7 промышленных зон. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на перепланировку этих участков. На все это городом уже выделена значительная сумма - более 163 миллионов рублей.

Согласно конкурсу, исполнитель должен детально проанализировать и оценить степень производимых работ на данной территории, а также выявить предпосылки для ее развития. Такой перенос промышленных зон на окраины городов в мире практикуют уже давно, причем довольно успешно. Вот только какой выход из этой ситуации наиболее благоприятен для города еще не известно. То ли из зданий старых заводов делать элитные помещения для успешных предпринимателей, так называемые "лофты", то ли ликвидировать старые постройки и на их месте все создавать заново, но на более высоком уровне. Говорят, что второй способ значительно дороже, но у властей свое мнение на этот счет.

Автор
Tweet
Теги статьи: Москва, Промышленность

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru