Компания Blackberry может быть продана

После публикации отчётов о многомиллионном падении продаж, новый глава компании RIM, производителя смартфонов и планшетов Blackberry, заявил о возможной продаже производителя техники. Убытки компании за последний квартал составили 125 миллионов долларов. Канадская компания понесла убытки в первый раз за шесть лет.

Таким образом, цена на акции производителя смартфонов Blackberry понизилась на девять процентов. По мнению экспертов, прибыль компании упала из-за возросшей популярности продукции Apple.

Руководство Research in Motion (RIM) сообщило о пересмотре стратегии и возможной перестановке в совете директоров. Глава RIM, Торстен Хеинс, который приступил к своим обязанностям в январе вместо Джима Балсили и Майка Лазаридиса, подтвердил, что ситуация в компании значительно ухудшилась. По его словам, будут приняты меры, направленные на преодоление трудностей в канадской компании. Будет рассмотрено сотрудничество с другими крупными компаниями индустрии, но новый начальник не исключает продажи компании. Возможными кандидатами на приобретения канадского производителя смартфонов, эксперты называют компании Nokia и Microsoft.

Смартфоны Blackberry предпочитали, в основном, молодые люди, из-за того что они дешевле остальных смартфонов. На сегодняшний день компания RIM планирует ориентировать свою продукцию на большие корпорации.

Напомним что, лидером продаж среди производителей смартфонов за четвёртый квартал стала компания Apple. Четверть проданных в мире смартфонов – iPhone. Компания Samsung заняла второе место по производству гаджетов. Финская компания Nokia на третьем месте.

Автор
Tweet
Теги статьи: Компания, Blackberry, Блекберри

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru