ФРС США отложила введение новых стимулирующих мер экономики

По данным агентства Reuters глава ФРС Бен Бернанке перенёс обсуждение всех вопросов, касающихся американской экономики, на сентябрь.

По его словам, заседание ФРС будет длиться два дня вместо запланированного одного, на котором будут приняты меры для дополнительного валютного стимулирования. Также в ходе конференции в Джексон-Хоуле Бен Бернанке подчеркнул, что восстановление после кризиса идёт медленнее, нежели предполагали аналитики.

Он также заявил, что снижение числа безработных может повлиять на экономический рост США, Однако это выступление не принесло долгожданных результатов, рынок весьма неоднозначно отреагировал на слова главы ФРС.

Так, индекс Dow Jones снизился до 11066 пунктов, упав на 0,75%, S&P снизился на 0,45% и составил 1153,57 пунктов, а индекс Nasdaq повысился на 0,58% и составил 2433,76 пунктов.

До этого аналитики считали, что выступление главы ФРС может задать и тенденции развития на фондовой бирже, и экономики вцелом, однако она не обозначила никаких дальнейших действий относительно мер стимулирования американской экономики.

Автор
Tweet
Теги статьи: Финансовый кризис, ФРС, Бернанке

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru