МВФ ухудшил прогноз для экономик США и еврозоны

Международный валютный фонд заявил, что правительствам стран Европейского союза и США предстоит смягчить свою монетарную политику. Такое заявление стало результатом понижения прогноза роста экономики США и стран Европейского союза.

МВФ снизил свой прогноз касательно роста американской экономики с 2,5% до 1,6% в 2011 году и с 2,7% до 2% в 2012 году. Экономика же стран Европейского союза вырастет в среднем на 1,9%, что ниже на 0,1% от ранее прогнозированного роста, а на 2012 год МВФ понизил свой прогноз с 1,7% до 1,4% роста.

Однако, несмотря на такую тенденцию, страны ЕС и США не считают нужным следовать указаниям главы МВФ касательно наращивания капитала банками. Напомним, что 16 августа состоялись переговоры канцлера Германии и президента Франции относительно оздоровления экономики Европейского союза.

Итогом встречи стала идея о создании экономического правительства Европейского союза. В него по идее должны войти главы семнадцати стран Европейского союза, а также главы правительств этих стран. Главой же нового правительства должен стать президент Европейского союза.

Также лидеры стран заявили, что странам Европейского союза будет предложено изменить законодательства стран для закрепления лимита государственного долга и контроля над бюджетным дефицитом.

Автор
Tweet
Теги статьи: США, Финансовый кризис, МФВ

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru