Великобритания готовится экономить

Как отмечает большинство аналитиков, экономика Великобритании всё ещё находится в состоянии застоя, поэтому правительство страны всерьёз задумалось о введении мер экономии для стимулирования развития национальной экономики.

Премьер-министр Великобритании в своём последнем выступлении заявил, что перед страной стоит тяжёлая задача ввиду кризиса еврозоны, повышения уровня безработицы и падения мировых фондовых рынков.

В свою очередь министр финансов Великобритании отметил, что меры по стимулированию экономики следует принимать немедленно, так как послекризисные меры зачастую не работают, становясь тяжким бременем для стран, которые пытаются вывести своих “собратьев” из долговой ямы. Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз относительно развития страны и изменил ранее предполагаемый уровень роста с 1,5% на 1%. При таком развитии экономики, страна не сможет достичь предполагаемых 2,3% в 2012, отмечают аналитики.

Британское правительство намерено уже в следующем месяце представить пакет мер для стимулирования развития национальной экономики

Автор
Tweet
Теги статьи: Великобритания, Финансовый кризис

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru