Мировые фондовые индексы снизились из-за углубления долгового кризиса

Как сообщает Concorde Capital, завершению торгов европейских фондовых бирж на негативной территории способствовали опасения относительно усугубления долгового кризиса и слабая статистика торгов КНР.

Торги на азиатских фондовых биржах также проходят на негативной территории. В частности индекс Nikkei снизился более чем на 1,5%. Потери же американской биржи составили 2%. Уровень кредитных свопов Bank of America и Morgan Stanley приблизились к уровню итальянских банков, что обеспокоило инвесторов, обозначив тенденцию роста рисков потери кредитоспособности. Фьючерсные контракты продолжают снижаться, теряя около 1% в цене. На фоне опасений снижения темпов развития мировой экономики начали снижаться цены на нефть.

Так, эксперты прогнозируют цену ноябрьского контракта в районе 77,5$ за баррель. Курс евро снижается к большинству мировых валют. В связи с этим министры финансов стран ЕС обсуждают возможность увеличения резервов фонда финансовой стабильности для предотвращения дефолта Греции и страхования банковской системы от долгового кризиса. Несмотря на попытки удержать европейскую экономику под контролем, Грецию заявила о том, что ей не удастся удержать дефицит в рамках предъявленных требований международных финансовых организаций.

Автор
Tweet
Теги статьи: Финансовая аналитика, Экономика, Финансовый кризис

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru