S&P предупредило об угрозах рейтингу Британии

Как сообщило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, высший суверенный рейтинг Великобритании может оказаться под угрозой снижения, если правительство страны не примет меры ввиду слабого роста экономики страны.

Агентство подчёркивает необходимость консолидации ввиду такого слабого роста и опасается, что правительство может оказаться нерешительным в проведении всех необходимых мер ввиду нестабильного экономического положения. На данном этапе Standard & Poor's подтверждает высший суверенный рейтинг страны на уровне ААА, однако подчёркивает, что рост экономики страны будет более слабым, нежели прогнозировалось.

Так, агентство предрекает рост экономики на 1,8% за 3 года, в отличие от прогнозируемых 2,5%. Такое замедление роста скажется на сокращении доходов населения Великобритании и усилении давления на государственные финансы. Однако гибкая монетарная политика может сохранить высокую конкурентоспособность валюты, позволяя полноценно осуществлять все меры государственной политики в сфере экономики. Ввиду такого положения специалисты прогнозируют активизацию сделок по покупке активов для стимулирования роста экономики.

Автор
Tweet
Теги статьи: Великобритания, Финансовый кризис, S&P

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru