Белорусский «зайчик» против доллара

В Республике Беларусь в мае ситуация с национальной валютой сложилась достаточно сложно, «зайчик» по отношению к доллару обвалился на 56%. Покупка валюты превратилась в сложный и выматывающий процесс.

На днях Александр Лукашенко сделал заявление, в котором спрогнозировал снижение курса иностранной валюты. По его словам, такого процесса следует ожидать после начала работы объединенной сессии на валютной бирже. Он также заявил, что высокий курс валюты поддерживался правительством. По его мнению, иностранную валюту покупают в большей мере частные предприниматели и те, кто ввозит импортный товар.

Он считает, что этим людям не следует продавать «дешевый» доллар. Согласно сообщениям УНИАН, на валютно-фондовой бирже Белоруссии запущена дополнительная сессия торгов, которая направлена на формирование «свободного» курса.

Недавно поступило сообщение из Национального банка Белоруссии, в котором говорилось о том, что после перехода к единой торговой сессии на валютной бирже 12-ти процентный коридор колебаний денежной единицы страны будет отменен.

Автор
Tweet
Теги статьи: Финансовый кризис, Беларусь

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru