Финансовые ловкачи

Некоторые из экспертов считают, что правительства и Центральные банки ряда стран, кажется нашли выход из кризисной ситуации. связанной с государственными долговыми обязательствами. Причем, по мнению аналитиков, решение проблем с суверенными долгами сейчас происходит за счет инвесторов.

Вторая волна финансового кризиса, кризиса суверенных долгов, негативно сказывается на мировой экономике. Одна только эпопея с греческими долгами нанесла серьезнейший ущерб экономике Еврозоны. Впрочем, правительства государств, оказавшихся в весьма затруднительном положении, кажется нашли выход из проблемы. Власти и Центрльные банки этих стран накачивают свои экономики излишней ликвидностью, создают избыток денежных средств, подталкивая компании, работающие на финансовых рынках, к скупке государственных облигаций.

Отрицательная доходность таких бумаг, инфляция, политика Центральных банков - все это создает условия для смягчения долгового бремени государств, оказавщихся в жесточайшем кризисе. Эксперты полагают, что подобную практику вполне можно назвать манипулированием рынками. Иное название таких дейсвий властей - «финансовые репрессии» для инвесторов.

Впрочем, несмотря на очевидность манипулирования, находятся аналитики, которые считают, что эти самые «финансовые репрессии» относительно инвесторов нельзя назвать главной целью финансовых властей, но снижение доходности облигаций, инфляция явно идут на пользу государствам - финансовым ловкачам.

Автор
Tweet
Теги статьи: Финансы, Ловкач

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru