В ОАЭ могут арестовать за питье воды во время Рамадана

Известно, что на протяжении месяца Рамадан, который является священным в Объединенных Арабских Эмиратах, людям запрещается есть, курить и пить в публичных местах. Сообщается о новой инструкции, которую приурочили к 1 августу - началу мусульманского поста. В инструкции пишется о том, что несоблюдение законов может подвергнуть человека опасности быть арестованным.

Даже маленьким детям и беременным женщинам стоит отнестись к этому серьезно. Немусульманские граждане в столице Дубаи будут предупреждены лишь один раз о нарушении, после чего будут арестованы. Министерство Великобритании советует не пить, не есть и не курить в дневное время в общественных местах, даже находясь в машине.

Это будет считаться противозаконным и может привести к аресту. В советах Министерства также говорится о том, что кормящие и беременные женщины и маленькие дети освобождаются от данных норм, но им следует быть более осторожными. В дневное время большая часть общественных заведений будет закрыта. Но есть несколько кафе, которые находятся в отдалении от публичных мест. В этих кафе разрешается принимать пищу в светлое время суток. Также Министерство иностранных дел призывает следить за своим внешним видом.

В арабских Эмиратах никогда не приветствовались короткие шорты, но во время поста полиция относится к этим правилам более тщательно. Месяц Рамадан является девятым по счету в году и является самым торжественным и важным для всех мусульман. На протяжении 30 дней мусульмане соблюдают строгий пост. Поститься нужно с утра до вечера. Правомерным становится запрет на курение, принятие пищи в дневное время.

Но от Рамадана всегда освобождаются душевнобольные люди, маленькие дети, а также кормящие и беременные женщины.

Автор
Tweet
Теги статьи: Рамадан, Религия, ОАЭ

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru