Лаборатория Касперского: спам спекулирует на громком событии

Специалистами "Лаборатории Касперского" представлены ежемесячные отчеты с результатом анализа активности спамеров в интернете. Учитывая представленные сведения, в октябре нынешнего года было много рассылок, спекулирующихся на громком событии. Также было отмечено двукратное увеличивание доли вредоносного вложения в сообщениях, которые адресованно пользователям России.

Если в течение третьего квартала нынешнего года практически 50% всей нетребуемой корреспонденции рассылали из государств, которые занимают несколько первых строк рейтинга государств-спамеров, то в течение октября на их долю пришлось примерно 34,5%. Во время этого почти весь почтовый мусор распространялся из всех других государств. В прошлом месяце было зарегистрировано много различных рассылок, эксплуатирующих тему смерти основателя предприятия Apple Стива Джобса.

Чаще всего, это были сообщения, обладающие ссылками на вредоносные коды. На известие о том, что погиб в октябре бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи практически каждый спамер отреагировал типичным «нигерийским» письмом. Пользователю приходило много сообщений якобы от его «родственника», который получил некоторые «несметные сокровища» покойного.

Автор
Tweet
Теги статьи: Мошенничество, Спам

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru