Анатолий Вассерман оценил свою фирменную бороду и очки в 400 тысяч

Знаменитый украинский эрудит Анатолий Вассерман подал в суд на компанию "МэриДжейн" , которая выпускает футболки с его изображением. Он требует выплатить ему 400 тысяч рублей.

В ответ на иск производитель заявил, что не будет выплачивать Вассерману ничего, т. к. под образ мужчины с бородой и в очках подходят многие люди и почему-то привел в пример главу ЦИК России Владимира Чурова. Адвокат Вассермана Илья Новиков предложил провести экспертизу, чтобы выявить отождествляется ли изображение на футболках с внешностью известного эрудита. На данную просьбу представитель "МэриДжейн" ответил согласием, впрочем тоже с оговоркой: сравнить рисунок не только с Вассерманом, но и с другими мужчинами у которых есть борода и очки.

Но Анатолий Вассерман не согласен с компанией, свое несогласие он объясняет тем, что на футболке присутствует надпись "Онотоле". Под этим именем он получил популярность на просторах интернета. Тем более, что за такое же использование его изображения на майках одна из фирм уже выплатила ему 400 тысяч. Аналогичную сумму он предлагает выплатить и компании "МэриДжейн". Суд назначил экспертизу в специализированном центре при Министерстве обороны РФ. Притом за нее придется заплатить 50 тысяч рублей. А следующее судебное заседание пройдет только через месяц - 31 января 2012 года.

Автор
Tweet
Теги статьи: Вассерман, Судебный иск

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru