"Высоцкий. Спасибо, что живой" - секреты грима

Российское кино всегда поражало своей духовностью и приближенностью к реальной жизни. Поклонники западных фильмов не раз сетовали на то, что россияне не умеют делать киноленты с красивыми спецэффектами.

Но попав на премьеру фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" многие до сих пор не могут понять, так кто же играл Высоцкого? Такого в киномире еще не было. Впервые зрители обсуждают не только работу актеров, но и гримеров. А удивляться есть чему. Дело в том, что при помощи грима полностью удалось скрыть личность актера. Даже скорее не грима, а маски, с фотографической точностью передающей все черты лица Владимира Высоцкого. Говорят, что этот слепок сделали с посмертного лица великого актера. Грим человека, исполняющего главную роль, занимал около 6 часов и только полтора часа уходило на то, чтобы его снять. Сначала предполагалось, что Высоцкого будет играть его родной сын Никита. Но он значительно выше своего отца, на целых 20 сантиметров.

Поэтому пришлось подобрать актера, который больше подходил по комплекции. Во время съемок загримированный актер оставался инкогнито даже для своих партнеров. В гриме он выходил на площадку и даже в вызывном листе значился как "Высоцкий". Похожесть голоса создавали при помощи цифровых технологий. До премьеры фильма ходило много слухов о том, кто же все-таки сыграл Высоцкого. Вариантов было много. И хотя даже в титрах не указана фамилия актера, предполагается, что главную роль получил Сергей Безруков.

Автор
Tweet
Теги статьи: Кино, Высоцкий

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru