Лучше всего жить в Австралии, а Канада опустилась на второе место

TelexFREE регистрация

Столица Канады потеряла статус наиболее комфортного города для проживания, которым владела начиная с 2002 года. Согласно исследованиям компании The Economist Intelligence Unit, наиболее комфортным для проживания является Мельбурн, который возглавил список из 140 городов мира.

На втором месте оказалась Вена, которая также как и Мельбурн активно развивала свою инфраструктуру и сферу услуг. Таким образом, Ванкувер находится на третьем месте по степени комфорта проживания.

Все эти три города объединяет высокий уровень жизни и низкий уровень преступности. Впереди планеты всей по традиции оказались города Канады и Австралии: семь из десяти первых городов принадлежат этим странам. На седьмом месте оказались Хельсинки. Другие европейские города не попали в топ-10 вследствие экономического кризиса еврозоны. Париж занял 16-е место, а столица Великобритании аж 53.

Среди американских городов наиболее комфортным для проживания признан Гонолулу, который занял 26-е место. Афины опустились в рейтинге и находятся на 67 месте. В топ-20 также не вошли богатые арабские города из-за прошедших революций в арабских странах.

Самыми же некомфортными признаны Харара(140-е место)и Дакка (139-е место). Эксперты отмечают политическую нестабильность в странах, низкий уровень образования и инфраструктуры, плохую экологию и высокий уровень преступности.

Автор
Tweet
Теги статьи: Экономика, География, Страны мира

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru