S&P: Рейтинг Беларуси понижен на одну ступень

Одно из ведущих международных рейтинговых агентств, Standard & Poor's, понизило долгосрочный кредитный рейтинг Беларуси с “В” до “В-“, отмечая негативные тенденции развития экономики.

Первоначальный рейтинг “В” страны свидетельствовал об уязвимости её экономики при неблагоприятном изменении конъюнктуры, однако являлся гарантией её возможностей по выполнению долговых обязательств в полном объёме. Нынешний рейтинг страны ставит под угрозу большинство операций на мировых фондовых биржах. Если же рейтинговое агентство снизит рейтинг Беларуси ещё на одну ступень, это будет свидетельствовать о реальной угрозе дефолта страны в ближайшее время.

Напомним, что в Беларуси разразился серьёзный финансовый кризис, который продолжает набирать обороты. Весной страна была вынуждена объявить о девальвации рубля, а с сентября его стоимость определяется на открытом рынке, что ощутимо снизило стоимость национальной валюты. Последний раз рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг страны в марте нынешнего года с “В+” до «В”. Нынешнее же снижение рейтинга агентство не объясняет.

Автор
Tweet
Теги статьи: Кредитный рейтинг, Беларусь

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru