Суд Туниса освободил бывшего премьер-министра Ливии

Как сообщает международное агентство Рейтер, апелляционный суд Туниса вынес решение об освобождении экс премьер-министра Ливии, который был приговорён к лишению свободы сроком в полгода за незаконное пересечение границы. Вместе с бывшим главой правительства были освобождены также и два его помощника.

Как сообщает Франс Пресс, Аль-Махмуди и двое его помощников были задержаны на тунисско-алжирской границе из-за отсутствия у последних визы. Приговор в отношение экс-чиновника и его помощников был вынесен на следующий день. Аль-Махмуди был секретарём Высшего народного комитета Ливии в период с 2006 года до 1 сентября нынешнего года, когда чиновник заявил о переходе на сторону временного правительства страны.

Однако в конце августа появились сообщения, что с началом штурма Триполи Аль-Махмуди бежал в Тунис. С началом народных волнений в Ливии, Тунис стал территорией, которую соратники Каддафи начали использовать для того, чтобы перебраться в третьи страны. Напомним, что Аль-Махмуди является не первым экс-соратником Муаммара Каддафи, который был задержан на территории Туниса. Сват Муаммара Каддафи и его ближайший соратник Хуэлиди аль-Хамиди был задержан при попытке покинуть страну.

Тунис, который долгое время не поддерживал ни одну из сторон, всё таки признал Переходный национальный совет законным органом власти Ливии.

Автор
Tweet
Теги статьи: Ливия, Тунис

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru