Сотни демонстрантов арестованы в США

Полиция арестовала сотни демонстрантов в разных городах США, участвовавших в антикорпорационном движении «Захвати Уолл-стрит».

В Чикаго в воскресенье полиция арестовала 175 человек, которые отказались покинуть общественный парк. В столице США Вашингтоне полиция арестовала не менее 19 человек, протестующих на ступенях Верховного Суда США.

Более 100 участников протеста были арестованы в западном штате Аризона. В большинстве случаев аресты проходили мирно. Они начались после того, как десятки тысяч людей вышли на демонстрации по всему миру, выступая против корпоративной жадности. Большая часть субботних протестов носили мирный характер. Однако без насилия не обошлось в Риме, где сотни людей в масках начали бросать камни и бутылки, устраивать поджоги и громить витрины банков и магазинов. В результате пострадало более 70 человек.

Итальянский премьер министр Силвио Берлускони отметил, что насилие является тревожным сигналом для общества. Прошедшие беспорядки стали одной из сильнейших вспышек насилия в итальянской столице за последние десятилетия. Мэр Рима Джанни Алеманно заявил, что нанесенный ущерб может достигнуть 1,4 миллиона долларов.

Акции протеста также прошли в Австралии, Азии и южной Африке. Участники акции пытаются обратить внимание на корпоративную жадность, экономическое неравенство, увеличивающуюся пропасть между богатыми и бедными по всему миру.

Автор
Tweet
Теги статьи: Демонстрации, США

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru