«Холлмарк» производит открытки для безработных

Многие американцы сейчас получают так называемые уведомления об увольнении. Они теряют работу в результате закрытия фабрик, уменьшения размеров предприятий или просто потому, что начальник неожиданно решает, что кто-то другой способен выполнить работу лучше.

Как только вы получаете подобную новость, вам становится обидно и страшно, особенно когда вы видите, сколько людей находится «на улице» в поисках работы. Что нужно говорить в подобной ситуации? Как можно выразить сочувствие и поддержку?

Компания «Холлмарк», самый крупный производитель открыток в стране, готова ответить на данный вопрос. Она выпустила серию открыток, которые можно отправить тем, кто потерял работу. Это своего рода открытки сочувствия. Некоторые из них пропагандируют легкомысленный подход. «Не думай об этом, как о потере работы» - гласит надпись на одной такой открытке. «Думай об этом как о времени между глупыми боссами».

Другие немного более серьезны. «Трудно что-то говорить в такое время» - подпись на обложке под картинкой безработицы. Внутри послание: «Как насчет того, чтобы я купил», и, например, предложение купить другу еду или напиток. Компания «Холлмарк» утверждает, что продажа открыток идет активно. Владелец магазина подарков в Далласе, шт. Техас, рассказал телевидению CBS, что «их просто сметают с полок».

Однако некоторые комментаторы высмеивают открытки. По их словам, они лишены чувствительности по сравнению с личным выражением сочувствия. Другие наблюдатели идут дальше и утверждают, что в рамках действующей экономической ситуации было бы лучше отправить внезапно уволенному человеку те 3 доллара США, которые вы тратите на открытки сочувствия.

Автор
Tweet
Теги статьи: США, Безработица, Открытки

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru