Гонке Дакар быть в Южной Америке

Директор Дакара француз Этьен Лавинье подвёл некоторые итоги прошедшей гонки и выдал некоторые планы по поводу следующей.

Несмотря на то, что Дакар-2012 завершился всего 3 дня назад, уже началось обсуждение гонки следующего года. Директор Дакара француз Этьен Лавинье в интервью аргентинской газете "Оле" подтвердил, что "ещё будет много гонок в будущем и все они состоятся в Южной Америке", а также позитивно оценил итоги прошедшего Дакара по маршрутам в Чили, Аргентине и Перу.

"Мы считаем, что недавно завершившаяся гонка была самой трудной из 4, проведенных в ЮА, и, возможно, одной из самых сложных в истории Дакара вообще. Нас очень хорошо приняли в Южной Америке после переноса соревнований из Африки по соображениям безопасности. Местные власти оказывают нам поддержку. Кроме того, сами гонщики остались весьма впечатлены предложенными маршрутами, особенно по территории Перу," - поведал Лавинье.

"Если рассматривать гонку как некое массвое мероприятие для зрителей, то она была безусловно успешна. Например, в Перу за финальными этапами вблизи Лимы на разных участках трасс наблюдало около 800 тыс. человек. В следующем году мы планируем начать в Перу 30 декабря, промежуточный финиш в Сантьяго будет прямо напротив известного дворца Ла Монеда, а итоговый фини будет в Вальпараисо.

Автор
Tweet
Теги статьи: Гонке, Дакар, Южноя, Америка

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru