Торнадо пронёсся над Америкой

Мощный торнадо пронёсся сразу над четырьмя американскими штатами. Скорость огромной воронки превышала 100 километров в час. В штате Огайо пострадал небольшой посёлок Москва, там разрушено больше 70 процентов домов. Погибла одна женщина.

Мощный ураган забрал двадцать девять жизней в штатах Индиана, Кентукки и Огайо. Десятки людей пропали без вести.

На юге США, в штате Индиана, практически полностью разрушен город Мэрисвилл. Многие дома остались без электричества, кругом валяется строительный мусор, и лежат деревья. Здание тюрьмы строгого режима в Алабаме также пострадала от стихии, но обстановка в учреждении остается спокойной. Коммунальные службы пытаются хоть как-то исправить ситуацию. Количество пострадавших зданий подсчитать невозможно.

Зафиксировано шестьдесят торнадо. Машины и тяжёлые грузовики, со слов очевидцев, летали в воздухе, словно игрушечные.

В населенном пункте Баффало, штат Миссури, из-за урагана отключена электроэнергия. От стихии пострадало около тринадцати человек, находившихся на стоянке для жилых автоприцепов. В городе Брэнсоне десятки человек ранены. Ураган рушил дома и вырывал из земли деревья и знаки дорожного движения. В Канзасе разрушены дома, церковь, повалены деревья, повреждены линии электропередач. Ранены девять человек.

В пострадавшие районы направлены подразделения Национальной гвардии на помощь. Национальная метеорологическая служба США объявила об угрозе образования ещё более пятнадцати торнадо. В прошлом году в результате подобных стихийных бедствий погибло около 550 человек. Метеорологи предупреждают, что, несмотря на то, что торнадо – обычное явление для этого времени года, в этом году их число может значительно увеличиться. Ущерб, нанесённый стихийными бедствиями, оценивается в миллионы долларов.

Автор
Tweet
Теги статьи: Америка, Торнадо, Ураган

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru