В Великобритании “муж” и “жена” исчезнут из документов

В британской официальной документации такие слова как “муж” и “жена” в скором времени будут заменены нейтральными “супруги” либо “партнёры”, согласно недавно принятому закону по легализации однополых браков.

У частных предприятий будет специально отведенный период, в течение которого они обязаны убрать все “неполиткорректные” слова из своей документации.

Англиканская церковь осудила нововведения, заявив, что борцы за права гомосексуалистов заходят слишком далеко в своих действиях. В ответ церковные лидеры были обвинены в гомофобии и разжигании ненависти.

Было подсчитано, что эта реформа будет стоить четыре с половиной миллиона фунтов стерлингов государству и частному сектору. Министерство внутренних дел, в то же время, заявило, что замена терминов во внутренних документах пограничного ведомства страны не потребует больших затрат.

Во Франции в конце февраля документы также потерпели изменений. Было отменено обращение “мадемуазель”, а также термины “девичья фамилия”, “фамилия в браке”. По заявлениям сторонников реформы, обращения “мадемуазель” является проявлением сексизма, так как при использовании этого обращения фактически раскрывается семейное положение женщины.

В Великобритании в разработке закона принимали участия активисты движения за права геев. Таким образом, планируется избежать конфузных ситуаций связанных с официальными документами, например при разводе однополых браков.

Автор
Tweet
Теги статьи: Великобритания, Муж, Жена

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru