Пентагон смоделировал нападения Израиля на Иран

В марте в США были проведены засекреченные двухнедельные виртуальные военные учения Internal Look (“Внутренний Взгляд”), в ходе которых было смоделировано возможный удар Израиля по Ирану и возможные последствия этого нападения.

В результате военных учении стало ясно, что катастрофические последствия грозят не только странам конфликта, но и США.

Многие эксперты считают, что целью “утечек” такого рода информации, является воздействие на общественное мнение, для возможности предотвращения нападения Израиля на Иран. Из неофициальных данных известно, что решение о военном нападении в Израиле уже принято.

Американские военные и администрация заявили, что результаты военных учений не являются единственным возможным вариантом развития конфликта с Ираном. Джон Маттис, генерал Центрального командования американской армии особо обеспокоен результатами учений. По данным источников, Маттис заявил своим подчинённым, что израильское нападение будет иметь катастрофические последствия, как на Ближнем Востоке, так и для США.

Ситуация вокруг Ирана обострилась, после того как МАГАТЭ в ноябре прошлого года сообщило, что в Иране ведутся разработки ядерного оружия. Против республики были введены новые санкции, на что Тегеран угрожал перекрыть Ормузский пролив, через который проходит 40 процентов мирового импорта нефтепродуктов. В персидском заливе были усилена группировка ВМФ США.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, в начале марта объявил о том, что Израиль не планирует наносить удары по Ирану в ближайшие недели, но в будущем эта вероятность остаётся.

Руководство США согласно с целью Израиля – остановить ядерную программу в Иране, но категорически против военных действий.

Автор
Tweet
Теги статьи: США, Иран, Израиль, Пентагон, Нападение

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru