Новый скандал в США

В США разгорелся новый американо-афганский скандал. Он связан с ненадлежащим поведением американских солдат в Афганистане. Одно из печатных изданий США опубликовало фотографии американских военнослужащих с частями тел боевиков-смертников.

Десантник 82-ой воздушной дивизии передал восемнадцать фотоснимков изданию The Los Angeles Times.

Два года назад ряд американских сослуживцев из данной дивизии были отправлены в Афганистан, которые наряду с афганскими полицейскими должны были выяснить личности боевиков, подорвавших себя.

Президент США, Барак Обама, уже осудил данный поступок американских военнослужащих. Джейн Карни, пресс-секретарь Белого дома заявил, что дело требует расследования и виновных нужно наказать. Также было отмечено, что поведение солдат на снимках не заслуживает уважения и не отражает ценности американских военнослужащих.

Поведение солдат, запечатлённых на снимках с частями тела боевиков, было названо «бесчеловечным» Пентагоном. Фотографии были опубликованы, несмотря на то, что военное ведомство США обратилось к издательству с просьбой этого не делать.

Представитель Пентагона заявил, что публикация данных снимков может привести к увеличению насилия по отношению и к американским военнослужащим, и к афганским силам безопасности со стороны противника.

Напомним, что минувший и этот год наполнен скандалами связанных с неподобающим поведением солдат США в Афганистане. В январе в интернете появилось видео, где американские морские пехотинцы мочатся на тела погибших талибов. В феврале были сожжены около шестидесяти книг, имеющих большое значение для мусульман, в том числе и Коран, на авиабазе Багран. 11 марта было расстреляно около шестнадцати мирных жителей, среди которых были девять детей, американским солдатом.

Автор
Tweet
Теги статьи: США, Скандал

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru