Находка археологов проливает свет на одну из стадий эволюции

The Wall Street Journal со ссылкой на слова археологов заявил, что в Южной Африке найдены загадочные окаменелости предшественника человека.

Эта особь, жившая два миллиона лет назад, имела человеческие руки, но ноги обезьяны. Эти раскопки, обнаруженные под Йоханнесбургом, могут пролить свет на неизученную стадию эволюции человека, когда на территории Африки проживали обезьяноподобные гоминиды. Смоделировав с помощью рентгеновских лучей внешний вид особи, учёным удалось установить, что эта разновидность гоминида имела небольшой череп и миниатюрное туловище, подобное шимпанзе, но кости голеностопа и таза, подобно человеческим.

Таким образом, внешний вид был средним между человеком и обезьяной. Моделирование мозга дают основание предполагать, что эта стадия эволюции дала толчок к развитию умственных способностей будущего человека. Согласно словам учёных, этот вид - прямой предок современного человека. Однако не все учёные поддерживают мнение о таком развитии эволюции.

Несколько именитых учёных считают, что этот вид – тупиковая ветвь развития эволюции. Однако, они всё же признают, что эти находки бесценны, так как помогли опровергнуть некоторые из предположений относительно развития эволюции. Эти находки подтверждают то, что развитие эволюции намного запутаннее, чем мы предполагаем.

Автор
Tweet
Теги статьи: Археология, Эволюция

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru