База данных на одарённых детей

Президенту Дмитрию Медведеву поступило предложение открыть базу одаренных детей России, и тот немедленно отреагировал: "база должна быть защищенной, чтобы одаренных детей "не утащили", и обеспечивать адресную помощь талантам".

Мария Максакова из активистов Московского музыкального театра "Геликон-опера" на встрече с главой государства предложила основать интернет-портал со списком одаренных российских детей. "Правильная, разумная, технологичная идея, в целом, я ее поддерживаю", - сказал Медведев. Так же он заметил, что данная база должна не только существовать, но и работать, одарённого ребёнка тогда можно будет отследить, и если что, помочь материально, ведь давать деньги в абстрактные фонды никто не будет, а вот вкладывать в конкретного человека, находящегося в данной базе, помогать его таланту, согласятся многие.

"Есть только один нюанс - за талантами гоняется весь мир, такая база должна быть защищенной", - предупредил глава государства. Медведев пояснил, что весь мир - конкуренция, и главное чтобы такие таланты не утащили за границу. Как пример можно вспомнить инициативу по созданию базы отечественных математиков, так и не вышедшую за пределы проекта.

Автор
Tweet
Теги статьи: Медведев, Дети

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru