Путин: Воссоединение России и Белоруссии

1 августа 2011 года премьер России заявил, что воссоединение Белоруссии и России вполне реально и напрямую зависит от воли белорусского народа.

Заявление это было сделано в ходе общения Владимира Путина с молодёжью на известном форуме «Селигер-2011». Также премьер уточнил, что если белорусский народ  действительно стремится к образованию полноценного единого государства, то он должен всячески вести борьбу за реализацию этой идеи.

Один из участников мероприятия поставил прямой вопрос Владимиру Владимировичу  о реальной возможности воссоединения этих двух государств, как это было во времена СССР. Путин без промедления ответил, что это не только возможно, но и желательно, и сделал акцент на том, что в наибольшей степени  всё зависит от белорусского народа. В ответ гражданин Белоруссии заверил Владимира Путина, что народ очень хочет объединения. На что премьер-министр порекомендовал начать борьбу за это.

Подумав, Путин продолжил мысль о том, что несмотря на случающееся сложности - которые иногда переживают государства России и Белоруссии (сфера газотранспортной системы, экономики и энергетики), немаловажно обратить внимание на то, что правительство, во главе с Александром Лукашенко, поэтапно идёт по направлению к интеграции с Россией. Стоит отметить, что и президент Белоруссии сделал заявление по этому поводу  ещё в июле во время встречи с губернатором Амурской области РФ Олегом Кожемяко.

Александр Лукашенко высказал мнение, что во всех славянских государствах живут именно русские люди, отличительными качествами которых всегда были эмоции. Президент Белоруссии отметил, что несмотря на информацию, которая предоставляется недобросовестными средствами массовой информации, русский народ всегда являлся для белорусского братским, и заявил, что особенно единство этих народов можно наблюдать в хороших отношениях между двумя государствами. Помимо этих громких заявлений, в конце 2010 года в Белоруссии создали оргкомитет движения «За Союз Белоруссии и России», который впоследствии поддержал инициативу ОНФ «Интернациональная Россия».

Автор
Tweet
Теги статьи: Россия, Путин, Белоруссия, Лукашенко, Союз

Оцените статью

5.00


Follow @starksmediaru