Интересный опрос NewsEffector

2 августа Мониторинговое агенство новостей NewsEffector провело занимательный опрос, в результате которого был обнародован список знаменитостей России, которые российские граждане не желают видеть на территории Российской Федерации. В опросе участвовало 1651 человек из 56 городов страны, средний возраст опрошенных составил 25-47 лет.

Первым делом россияне мечтают выслать из страны Рашида Нургалиева (министр МВД), его винят в том, что стремительно ухудшается состоянии полиции. За эту идею выступило 34% респондентов. Второе почётное место (32%) занял министр образования Андрей Фурсенко – ему ещё не забыли ЕГЭ. Третье место, с результатом в 17%, заняла Валентина Матвиенко, которая является губернатором Санкт-Петербурга.

Не простили россияне и бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову грабёж столицы – ему отдано 13% голосов ( на пару с супругой Еленой Батуриной). Светская львица Ксения Собчак фигурирует в списке следующей (10%) – ей припомнили «Дом-2». Далее следует Борис Немцов и его компания - 10 %, россияне отнеслись отрицательно к реформе в армии, поэтому в списке оказался и министр обороны – Анатолий Сердюков, с 8% процентами.

Также своим присутствием пополнили список глава Чечни Рамзан Кадыров (7%), министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко – 6%, и 3% получил российский олигарх Михаил Прохоров. Кроме того, уставшие граждане заявили, что выгнали бы вообще всех находящихся на просторах российской земли – таких нетерпимых оказалось 12%.

Заметьте, что Президент и премьер-министр набрали только 3% в рейтинге. Также россияне высказались по поводу того, кого из иностранных граждан они бы желали видеть среди своих соотечественников. Первую строчку в рейтинге занял Стив Джобс (глава корпорации Apple) – ему было отдано 22%. Арнольда Шварценеггера хотят видеть в своей стране 18% респондентов, Барака Обаму хотят увидеть 15% граждан и ещё 8% опрошенных были бы рады основателю Microsoft - Биллу Гейтсу. Украсила список Анжелина Джоли (5%) и замкнул Александр Лукашенко (3%).

Обратите внимание, что, согласно опросу, лидирующие "отрицательные" позиции занимают члены правительства. Видимо, это серьёзный факт для раздумий.

Автор
Tweet
Теги статьи: Россия, Соцопрос, Рашид Нургалиев, Фурсенко

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru