Мубарак и его сыновья отвергли все обвинения в свой адрес

После оглашения выдвинутых обвинений Хосни Мубараку и его сыновьям, обвиняемые их отвергли.

Ранее генеральная прокуратура Египта приняла беспрецедентное решение о задержании экс-лидера и двух его сыновей. Им вменяется незаконное присвоение богатства, использование служебных полномочий и причастность к расстрелу демонстрантов в ходе зимних массовых демонстраций.

Вместе с Хосни Мубараком и его сыновьями на скамье подсудимых оказались Хабиб аль-Адли, который ранее находился на должности министра внутренних дел, и помощники экс-министра. Сыновья Хосни Мубарака содержались в тюрьме города Тора, в то время как сам Мубарак находился в клинике в Шарм-эш-Шейхе. Экс-президент, ушедший в отставку 11 февраля, перенёс сердечный приступ.

Медики также подтвердили онкологическое заболевание Мубарака на ранней стадии. Судебный процесс проходит в переоборудованном лекционном помещении полицейской академии. Трансляция судебного заседания происходит на специально установленных по этому случаю экранах. До последнего момента оставалось неясным, сможет ли Хосни Мубарак лично присутствовать в зале суда ввиду тяжёлого состояния здоровья.

Однако власти сделали всё для того, чтобы продемонстрировать, что экс-президент всё ещё жив. Специальным рейсом Мубарак был доставлен в зал суда. Он был помещён на носилки, на все вопросы отвечал самостоятельно и лишь изредка прибегал к помощи сыновей, которые поясняли суть происходящего. По окончании зачтения обвинений по требованию адвоката Хосни Мубарака заседание суда было перенесено на 15 августа.

Скорее всего, экс-президент не будет присутствовать на всех заседаниях, однако власти совершили умелый политический ход, демонстрируя, что суд в стране равноценен для всех. По мнению ряда экспертов, этот судебный процесс смягчит радикальные настроения среди населения Египта.

Автор
Tweet
Теги статьи: Мубарак, Египет, Суд

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru