Нужны ли Беларуси российские пряники?

Даже после того, как Александр Лукашенко получил от России щедрую дотацию, он продолжает подписывать документы в рамках евразийской интеграции.

Однако эксперты по-прежнему считают, что хоть на данный момент Беларусь и повернулась к востоку лицом, но это скорее всего временное явление. 19 декабря президенты трех стран: Беларуси, Казахстана и России, - подписали ряд документов. Именно тогда и было решено, что с 1 января 2012 года начнет свое существование единое экономическое пространство этих трех стран. Но если по бумагам все выглядит красиво, то в реальной жизни все далеко не так. Так уж совпало, что год назад в Беларуси пытались свергнуть президента путем выхода людей на площадь. В этом году практически то же самое происходит и в России. Политологи предполагают, что с приходом к власти Путина идиллия между Белоруссией и Россией закончится.

Путин вновь заведет разговор о создании Евразийского союза с общей валютой. До сих пор Лукашенко удавалось уйти от этого вопроса без последствий. Но так или иначе Россия не перестанет помогать союзному государству. Вскоре после значительного уменьшения цен на газ, у Беларуси появится возможность перерабатывать большее количество нефти. Такая щедрость Москвы совсем не случайна. Скорее всего она пытается оградить Лукашенко от Запада.

Автор
Tweet
Теги статьи: Россия, Лукашенко, Беларусь

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru