Хилари Клинтон отказалась принимать участие в предвыборной кампании Обамы

Хилари Клинтон, госсекретарь США, не имеет намерений участвовать в предвыборной кампании действующего президента Барака Обамы. Это её решение не стало сюрпризом, так как это нормальная практика среди госсекретарей. Чтобы избежать лишних подозрений в лоббировании интересов партий на занимаемой должности, госсекретари США не агитируют за президента.

Хилари Клинтон является одним из наиболее популярных должностных лиц в администрации Обамы и поэтому её поддержка в предвыборной кампании добавила бы голосов нынешнему президенту на предстоящих выборах.

Билл Клинтон, супруг госсекретаря и бывший президент США, заявил о том, что он намерен поддерживать Обаму на выборах. 2 апреля он объявил, что согласен стать участником в трёх предвыборных акциях в поддержку действующего президента.

Госсекретарь, Хилари Клинтон, ранее заявляла, что после окончания первого срока Обамы на посту президента, она собирается покинуть администрацию. К тому же, Клинтон не собирается больше вносить свою кандидатуру ни на какие выборные должности.

Напомним, что в 2008 году Хилари Клинтон баллотировалась на пост президента США от демократов. Однако в ходе президентской гонки она сняла свою кандидатуру и призвала своих сторонников поддержать более популярного Барака Обаму. Позже, в 2009 году, Клинтон получила должность госсекретаря США в администрации Обамы.

Выборы в США назначены на шестое ноября. По данным разных социологических опросов, Барак Обама, действующий президент, имеет все шансы быть избранным на второй срок. Он лидирует и по рейтингам опережает республиканца Митта Ромни на десять процентов.

Автор
Tweet
Теги статьи: США, Обама, Хилари, Клинтон, Участие, Кампания, Штаты

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru